我校召开本科教学评建工作启动大会
日期:2019-05-17  浏览量:67

      5月16日下午,我校本科教学评建工作启动大会在14号楼学术报告厅隆重召开。学校党委书记徐传光,执行校长梁玉国,副校长夏传波、刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,校长助理魏东坡、贺红岩、侯建昌,各部门(单位)科级及以上管理干部,各教学单位副高级及以上职称教师代表共计191人参加了会议。会议由副校长夏传波主持。

      副校长刘润华宣读《山东华宇工学院本科教学评建工作实施方案》,明确了指导思想、评建目标、评建思路、组织机构及职责、任务分工、进程安排和保障措施。

      党委书记徐传光作动员讲话,对落实全校本科教学评建工作提出了“三个三”工作要求。一是提高“三个认识”。本科教学工作合格评估是推动学校教学工作再上新台阶的重要机遇,是提高人才培养质量的重要抓手,评估结果对学校发展和影响力的提升具有重要影响。二是搞好“三个保障”。通过组建评建工作领导小组等组织机构,为学校评建工作提供组织保障;通过建立督察督导等制度,为学校评建工作提供机制保障;通过加大对本科教学的投入,为学校评建工作提供经费保障。三是落实“三个下功夫”。要在精准理解评估指标、找准评估工作发力点上下功夫,要在整体推进、狠抓落实上下功夫,要在凝心聚力、振奋精神上下功夫。

      执行校长梁玉国解读了《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》。首先,对本科教学工作合格评估的意义、指导方针、核心内涵、评估程序、评估结论等进行了说明。结合学校实际,对7个一级指标和20个二级指标的定义与内涵进行了阐述;对40个观测点进行了解读;对91条基本要求内涵进行了剖析,解析了指标体系基本要求的主要考察内容。最后,梁校长要求全校上下,充分认识本科教学工作合格评估的重要意义,深刻理解评估指标体系的丰富内涵,进一步明确工作目标、任务和责任分工,统一思想、提高认识、凝聚共识、提振信心,全力以赴做好本科教学合格评估工作。希望全校上下充分发扬主人翁精神,积极投身到以评促建工作中,为促进学校高质量发展和高质量通过评估而努力奋斗!

      根据教育部安排,我校拟于2021年接受教育部本科教学工作合格评估。此次会议的召开标志着我校本科教学评建工作全面启动,会议全面部署了学校评建工作,使各部门各单位明确了努力方向和目标,统一了思想,使大家充分认识到开展本科教学评建工作的重要意义,深入理解本科教学工作合格评估指标体系的内涵,为今后扎实推进学校以评促建工作奠定坚实的基础。全校师生将以饱满的热情、崭新的精神面貌,积极投入到迎评工作中,以优异的评建成绩迎接教育部的本科教学工作合格评估。

_MG_0084.JPG

IMG_0113.JPGW464VQ2)_NU{`[)3)9DWUBX.jpg

IMG_0105.JPG

4Q4390507LCNAQ4I3QFBL]1.jpgIMG_0070.JPG