我校举办本科教学工作合格评估培训会
日期:2019-05-29  浏览量:62

      根据学校评建工作安排,5月28日上午,我校邀请校外专家在行政楼906举办了本科教学工作合格评估培训会。执行校长梁玉国,副校长夏传波、刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义,校长助理魏东坡、贺红岩、侯建昌,各部门(单位)的正副职及评建办全体人员参加了会议。会议由执行校长梁玉国主持。

      会上,专家首先谈了工作感受,他指出,评估是对学校的全面检阅,是对学校工作的全面剖析,迎接评估的基础是干好各项工作,前提是谋划好各项工作。然后,他就正确认识合格评估,准确把握合格评估,科学设计合格评估,系统推进合格评估等四个方面谈了对本科教学工作合格评估的工作体会。最后,从“正确理解‘平常心正常态',克服认识偏差,抓住重点工作,用好关键节点,做好关键材料,营造浓厚氛围”等七个方面讲解了合格评估的工作技巧。

      部分与会人员结合本部门(单位)负责的本科教学工作合格评估指标任务,就其中的疑惑点,在现场向专家进行了咨询。

      本次培训会的专家报告内容深入浅出,既有评估专家的指导理论,又有被评学校的实践经验,具有很强的指导意义,使全校上下对本科教学工作合格评估的认识更加深刻,工作思路更加明确,从而有力地推进了学校本科教学评建工作。

img_0002_ABC看图.jpg