学校参加2022年本科教学工作合格评估参评院校培训会

发布日期:2022-01-25    点击:

1月24日,由教育部高等教育评估中心举办的“2022年本科教学工作合格评估参评学校培训会”以腾讯会议形式召开,培训会由教育部评估中心院校教学评估处处长盛敏主持,为期一天,共举办了六场报告,有关省级教育行政部门和全国34所2022年参加合格评估的高校参加了培训会。我校全体校领导、各部门(单位)科级及以上干部、教务处和评建办公室全体人员参加了培训,会场设在大学生活动中心。

培训会上,教育部教育督导局评估监测处处长魏欢做开班动员,介绍了新时代本科教学工作合格评估改革的特点与要求,回顾了本科教学工作合格评估的历程及取得的成效,结合当前本科教学工作合格评估中存在的主要问题提出了明确要求。教育部评估中心副主任李智结合新建本科院校的建设工作以及学校如何做好评估工作发表了讲话,同时指出了合格评估工作对学校发展起到的十个促动作用。安徽大学党委书记蔡敬民《本科教学工作合格评估指标体系(修订版)解读》的报告,该报告结合已参评院校的案例,对合格评估指标体系进行了详实的解读。江苏理工学院党委书记朱林生从“应用型人才内涵与重要性,应用型人才的培养实践,合格评估对应用型人才培养的引导”三个方面作了《应用型人才培养思路与实践》的报告。成都工业学院党委书记严余松以《用合格评估推动本科教育教学高质量发展走深走实》为题作了第五讲,报告从五个方面具体讲解了用合格评估推动学校教学工作高质量发展。最后,教育部评估中心信息处处长吴四九对《教学状态数据分析报告》进行了解读,介绍了教学基本状态数据库及分析报告的作用、内容,并就如何做好数据分析报告工作进行了辅导。

会议现场

培训会议结束后,执行校长梁玉国发表了讲话,要求全校上下要进一步明确评估要求,托住底线,系统推进各项工作,突出办学特色。

上一条:学校召开2022年本科教学工作合格评估参评院校培训研讨会