今天是:

评建动态

当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

强基础促创新 展魅力提素养——能源与建筑工程学院开展教学设计比赛

发布日期:2022-09-26    点击:

9月24日,能源与建筑工程学院组织开展2022-2023学年第一学期教学设计比赛活动。本次教学设计比赛经各教研室推荐共有18位老师参赛,比赛内容包括2课时教学设计展示、教学设计思路汇报和板书设计。各位参赛教师将精心设计的教学设计和板书,主要从教学目标的设计、教学内容分析、教学过程与环节设计等方面进行了汇报和展示,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。提交的教学设计内容主线明晰,重难点突破巧妙,内容安排合理,环节过渡自然顺畅,教学组织设计过程中体现了以学生为中心,注重引导培养学生的自主学习、专业应用、创新思维等能力。经评委认真评审,综合评定,新能源科学与工程教研室林平老师、道路桥梁教研室徐希鹏老师荣获一等奖。

本次教学设计比赛,不仅给参赛的青年教师提供了一个展示自我、挑战自我、提高自我的机会,更加促进了青年教师教学能力的提升,营造了浓郁的教研氛围,为进一步提升能源与建筑工程学院课堂教学质量和水平打下了良好的基础。

上一条:我校成功举办大学生养成教育研究中心成立大会暨揭牌仪式