我校开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2022-07-07    点击:

为进一步推进校企合作、供需对接,深入了解德州周边企业,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,7月6日下午,学校副校长王春光带队,机械工程学院院长刘炳新等陪同,赴德汇伟业技术服务有限公司开展访企拓岗促就业活动

王春光一行首先参观了企业技术中心、电力输送塔可靠性试验场、办公楼等场所。公司总经理宋梦田详细介绍了企业主要业务板块和在电力钢结构领域的发展规划,交流了企业在机械设计制造、智能制造专业方向的人才需求,并对学校人才培养工作提出了宝贵建议。王春光对德汇伟业为我校学生提供的实习岗位和周到实习计划表示了感谢,并就后续毕业生的实习就业、毕业设计指导、教师企业实践、专业共建等校企合作环节与企业进行了深入探讨,达成一致意见。

通过此次活动,进一步加深了校企双方的合作关系,推进了校企资源的有机结合和共享,有利于发挥校企协同育人功能,助力毕业生高质量就业。