经济管理学院开展师德师风建设工作专题讲座

发布日期:2022-06-03    点击:

为认真落实《山东华宇工学院关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》(鲁华宇院政人字〔2022〕12号文件要求,扎实推进我院教师养德修为工程,按照《经济管理学院<关于开展师德师风专题理论学习活动>的实施方案》工作部署,经济管理学院于6月2日邀请学院杨军教授在20号楼712会议室采用线上线下相结合的方式,为全校教师组织召开了师德师风专题讲座。

杨军教授从自身50年的工作经历出发,结合自身对教育事业的深刻体会,从热爱教育,认同华宇;打铁必须自身硬;不断学习,迎接挑战;持之以恒,严格要求;学习先进,勇争第一;忠诚敬业,长期坚持这六个方面诠释了自己对“用心灵教书、以大爱育人”的深刻感悟。杨教授的讲座引发了全体教师的心灵共鸣,教师们纷纷表示要向老一辈教师学习,学习他们踏实苦干的奋斗精神,学习他们默默无闻的奉献精神,学习他们潜心治学的敬业精神。

此次讲座的开展让全体教师了解了老一辈教育工作者工作的艰辛,使大家对现在的优渥条件心存感激,让全体教师明确了教育工作者担负的历史使命,对我院持续推进师德师风建设工作具有重要意义。