电气工程学院召开本科班级兼职班主任(学业导师)期末总结会

发布日期:2022-12-14    点击:

12月13日,电气工程学院以腾讯会议形式召开本科班级兼职班主任(学业导师)期末总结会议,院长王平、副院长王东盈、本科学业导师及全体辅导员参加此次会议。

会上,王东盈首先介绍了学院学生情况,目前仅有100余名学生在校学习,准备研究生考试;其余学生均已居家学习,做好学生的教育指导。其次,他指出线上教学期间不能忽略对学生的引导,可以通过班级群、线上一对一沟通等方式加强与学生的联系。特别关注考研学生群体的心理状态、其他学生的就业情况。对于考研学生,由于目前已到考研最后阶段,学业导师应积极鼓励学生,帮助学生稳定心态,保持信心;对于其他学生,及时了解学生的就业情况并做好就业指导。最后,指出本学期工作将要接近尾声,其肯定本学期学业导师工作的同时,提醒各位学业导师注意学期材料整理并做好收尾工作。

最后,王平做总结发言,希望各位学业导师踏实认真工作,疫情防控期间更要做好工作,通过网络交流等方式了解学生真正需求、关心关爱学生。希望各位老师做好收尾工作,站好最后一班岗,同时做好明年工作计划,切实发挥学业导师工作的效果。

上一条:信息工程学院与中移铁通有限公司德州分公司校企合作洽谈会顺利举行