信息工程学院与中移铁通有限公司德州分公司校企合作洽谈会顺利举行

发布日期:2023-02-24    点击:

2月23日上午,信息工程学院与中移铁通有限公司德州分公司校企合作洽谈会在我校信息工程学院会议室举行。出席洽谈会的有信息工程学院院长薛河儒、常务副院长孙德刚、副院长葛宾、院长助理肖媛媛、教研室主任赵兴娜、办公室主任高晓川;中移铁通有限公司德州分公司总经理刘文政、副总经理任清扬、人资经理武景云出席本次洽谈会。薛河儒主持会议。

薛河儒对刘文政一行来访表示欢迎,并介绍了学院的办学情况、发展目标、发展规划等相关内容。他表示,学院在人才聚集方面拥有一定的优势,在信息技术等相关人才储备上有较好的积累,他希望双方进一步密切交流,主要在共建实践教学基地、共建课程、应用技术研究、人才资源共享、企业职工培训、共同开发教学仪器设备等方面加强合作,共同促进双方事业发展。

刘文政表达了与院长期合作的意愿和对我学生优质综合素质的肯定,他期望在未来的合作中做到学工结合,给学生提供优良的实习环境,打造专业人才培养的模板,分析了当前通信行业迅速发展的契机和优势,希望通过开设课程、调整实习方式,进行新的尝试,为学生解决就业问题,为行业培养人才,为公司注入新鲜血液,从而达到三方共赢的目标。

本次洽谈会取得了良好的效果,深化校企合作奠定了基础。